コンセプト

-Sala’s Message- お母さんが作るパンは「いちばん安全でおいしい!」

salaのパンは、家庭の台所から生まれたパン。
お母さんが大切な家族のために手間暇かけて作っていたパンです。
ただ効率を求め、一度に大量のパンを作り出すのではなく、ひとつひとつ真心をこめて作るお母さんのパンは、最高のおいしさと家族を思う愛情にあふれています。
家族の健康と幸せを願うからこそ、お母さんは手作りにこだわるのです。
安全な素材を選び、じっくりと時間をかけて焼き上げる「健幸パン」。
salaでは、この家庭の台所から生まれた当時の製パン法を今も変わらず職人の手によって守り受け継いでいます。

これからも大切な家族のために「いちばん安全でおいしいパン!」を皆様にお届けいたします。

-Only Sala- 素材のおいしさ引き出す、独自製法「引き算のパン作り」

「引き算のパン作り」とは、味を加えるのではなく、素材本来のおいしさを引き出す、他社がマネのできないsalaならではのオリジナル製法。
・すべてのレシピにおいて、必要最小限の素材を使い、その素材が持つおいしさを最大限に引き出しています。
・最後のひと切れまで酸化せずにおいしくお召し上がりいただけますように、添加物はもとより天板や食型にも離型油を使っていません。
・白神こだま酵母なら、小麦粉とほんの少しの砂糖、塩だけで卵や乳製品、油脂類を使わなくても、ふんわり柔らか風味豊かなパンを焼き上げることができます。

<すべての添加物を使っていません>
  • 乳化剤不使用
  • イーストフード不使用
  • V、C不使用
  • 香料不使用
  • 着色料不使用
  • 増粘剤不使用
  • 防腐剤不使用

など、すべての添加物を使用していません。
遺伝子組み換え原材料も一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。

-Sala Meets Organic- 家族への想いとオーガニックが出会い、プレミアムなパンが生まれました

salaが理想と考える「健幸パン」を作るために、選び抜かれた高品質な素材を使用しています。
・北アメリカ産オーガニック小麦粉
・ブラジル産オーガニック砂糖
・世界自然遺産「白神山地」で発見された野生酵母「白神こだま酵母」
・天日塩と沖縄の海水を原料としたミネラルを多く含んだ塩
を主原料とし、
・北アメリカ産オーガニック全粒粉
・アメリカ産オーガニックトンプソンレーズン
・オーストラリア産オーガニックサンマスカットレーズン
・アメリカ産オーガニッククルミ
・トルコ産オーガニックイチジク
・スペイン産オーガニックオリーブオイル
・中国産オーガニック小豆
・中国、ボリビア産オーガニックごま
など、人や地球へのやさしさを考慮した高品質な素材のみを使用しています。

-Healthy & Happiness-「プレミアムオーガニックパンで毎日をHealthy & Happiness に」

毎日食べて欲しいから、安心と高品質にこだわり、飽きのこないおいしさを追求しました。
salaの「健幸パン」は、家族みんなに健やかで幸せな毎日をお届けします。

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salaが使用するすべての原材料は、食品の安全性を確保するために、栽培から流通まですべての過程を明確にできるようにトレサビリティ―(追跡調査可能)管理を徹底しています。 salaの工場とすべてのオーガニックブレッドは、農林水産大臣登録認定機関OMICの厳しい基準をクリアし、有機JAS認定を受けています。

工場内ではオールフレッシュエアコンを使い、常に室内から室外へ空気が流れ出るように陽圧を保ち、外部からの汚れた空気の侵入を防ぐことで清潔な環境を整えています。